Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Заседание Координационного совета

26 сентября в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования КБР (ТФОМС КБР) прошло очередное заседание Координационного совета по защите прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования в КБР с участием заместителя министра здравоохранения КБР Асанова А.О., руководителя Территориального органа Росздравнадзора по КБР Ахматова А.А., руководителей медицинских организаций, а также представителей страховых медицинских организаций.

В ходе заседания представители страховых медицинских организаций Алхасова М.Х. (филиал ООО «РГС-Медицина») и Канаметов А.И. (ООО СМК «РЕСО-Мед») ознакомили присутствующих с информацией о деятельности страховых представителей 1 и 2 уровня в 2017 году.

О результатах проведенных ТФОМС КБР контрольных мероприятий по диспансеризации определенных групп взрослого населения и медицинских осмотров несовершеннолетних в 2016 году и 1 полугодии 2017 года проинформировал начальник контрольно ревизионного управления ТФОМС КБР Шогенов Т.В.

Начальник отдела экспертизы качества медуслуг и защиты прав застрахованных ТФОМС КБР  Культербаева М. Х. рассказала об итогах, полученных в ходе анализа обращений, поступивших в Контакт-центр ТФОМС КБР в 1 полугодии 2017 года.

В завершении заседания помощник директора ТФОМС КБР Полупанова Г.А. проинформировала членов Координационного совета о новых нормативно-методических документах Минздрава РФ и Федерального фонда ОМС, касающихся вопросов защиты прав граждан в сфере ОМС и контроля качества медицинской помощи.

Координационный совет, заслушав и обсудив представленную информацию, рекомендовал медицинским организациям усилить внутренний контроль за проведением диспансеризации и оказанию медицинской помощи застрахованным гражданам.

Страховым медицинским организациям с учетом замечаний и предложений, прозвучавших в ходе заседания, рекомендовано активизировать работу страховых представителей по информированию граждан о проведении диспансеризации, информационному сопровождению застрахованных лиц при госпитализации, а также выдаче электронных полисов гражданам